• Besuchen Sie uns im Verkaufsladen. Er ist geöffnet Di + Do von 10-18 Uhr
  • +49 34202 302370
  • Besuchen Sie uns im Verkaufsladen. Er ist geöffnet Di + Do von 10-18 Uhr
  • +49 34202 302370

Vermouth MULASSANO Bianco, Vermouth Di Torino

(1 l = 30,00 €)

22,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

Vermouth MULASSANO Bianco

Vermouth Di Torino - bei diesem Vermouth berühren sich Geschichte und Geschmack. 

 

Vermouth MULASSANO Bianco

 

Vermouth Di Torino 

Abfüllung in Litern: 0,75
Alkohol: 18% vol.
Hersteller: Cav. Pietro Bordiga s.r.l. Via Valle Marira 98, Cuneo, Italy
Ausstattung: Flasche
Der Bianco ist der süßere Vermouth der drei Mulassano Vermouths. 
Finish: Vermouth Mulassano Bianco ist auf 18% vol. eingestellt und trotzdem ist der Vermouth nicht schwer, nicht kräftig. Im Gegenteil, er ist leicht, schmeckt angenehm würzig nach Kräutern, besitzt eine angenehme Honigsüße und dies alles in einer ausgewogenen Balance.  
Allergene: enthält Sulfite
Zutaten: Wein, Zucker, Alkohol, Aufgüsse von Kräutern und aromatischen Pflanzen sowie Karamellfarbe
Die Vermouths von Mulassano haben eine sehr wechselhafte Geschichte. So soll der damalige Besitzer Herr Mulassano und Eigentümer des Caffe Mulassano in Turin in Italien auf der Suche nach einem speziellen Vermouth gewesen sein, der speziell nur für sein Haus hergestellt wurde. Er fand einen Hersteller aus Cuneo, die Manufaktur Bordiga. Zuammen entwickelten Mulassano und Bordiga die Rezepte für die drei Vermouths „Mulassano“.  Der Vermouth Mulassano wurde in Turin stadtbekannt und von vielen Menschen über Jahrzehnte getrunken. Selbst der König und die Königin sollen im Caffe Mulassano zum Kaffeegenuss  eingekehrt sein. Deshalb war das nur 31 qm große Caffe bis 1926 mit schweren roten Vorhängen dekoriert, um den Adligen die nötige Diskretion zu verschaffen. 
Im Caffe Mulassano wurde übrigens das erste Sandwich Italiens kreiert; 1926 erfand Angela Demichelis Nebiolo den Snack, den seit dem Millionen Italienerinnen und Italiener zum Mittag essen.
Das Caffee wechselte mehrmals den Besitzer, nur der Name blieb - „Caffe Mulassano“ - während der Vermouth Mullassano verschwand. 
Seit 2006 wird der Vermouth Mulassano wieder nach dem alten historischem Rezept von Bordiga hergestellt und in Italien verkauft, seit kurzem wird der Vermouth Mulassano auch ins Ausland geliefert und erfreut die Gaumen von Genussmenschen.
 

Rezepte:
Vermouth Pur
5-6 cl  Vermouth Mulassano Bianco
1-2 große Eiswürfel
und eine Zitronen- oder Limettenscheibe

Negroni Bianco
3 cl Vermouth Mulassano Bianco
3 cl Old Fox Gin
2-3 cl  heller Italienischer Bitter, z. B. von Luxardo 
2-3 Eiswürfel
mit einer Orangenschale servieren. 

Hinweise zur Aufbewahrung und Verwendung: Gekühlt lagern